国际教育学院第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
    2021年08月17日 10:00  点击:

根据学校党史学习教育工作部署,2021年7月12日下午,国际教育学院第二党支部在学院会议室召开党史学习教育专题组织生活会。学校党史学习教育第五督导组成员、管理学院党建组织员李子昂老师到会指导,学院党总支书记华世佳出席会议并做点评,院长周伟、副院长刘亮和张钊以普通党员身份参加会议,党支部组织委员杨军燕主持会议,支部全体党员共8人参加会议。

图1:学校党史学习教育第五督导组成员、管理学院党建组织员李子昂老师

到会指导。

会前,第二党支部认真对照学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的预通知》以及《海南大学党史学习教育实施方案》的相关要求,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,认真贯彻落实学院党史学习教育实施方案要求,组织党员学习指定学习材料,开展谈心谈话,征求意见建议,全体党员对照检查材料撰写个人问题整改清单。

图2:学院党总支书记华世佳出席会议并做点评。

会上,党支部书记陈小娜代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,对党史学习进行工作总结。党支部书记代表支部做了深刻的剖析,查摆支部存在的问题和不足,分析问题产生的原因,进一步明确今后努力的方向和整改措施。党支部委员对前期思想和工作,特别是党史学习情况进行个人剖析,接受大家监督。党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。查找问题原因,并制定整改措施。

华世佳对第二党支部专题组织生活会给予了充分肯定并提出了三点要求。一是政治站位再提高。支部和党员还要继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及重要论述和系列指示批示精神,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。二是抓好整改落实。支部和党员要尽快制定整改清单,即知即改,形成长效机制,争取整改落实取得实效。三是加大“我为群众办实事”力度。瞄准国际,对标一流,同落实学校“十四五”规划重点任务、学院中心工作、学院师德师风建设、国际教育创新发展相结合,助推国际教育迈向新征程,助力学校世界一流学科和国内一流大学建设。

陈小娜代表支部党员做表态发言,她表示第二党支部将认真学习领会党总支书记华世佳的点评讲话。同时严格按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作原则,强化理论学习,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同落实学校“十四五”规划重点任务、学院中心工作相结合,引导党员学好用好党史,提升思想感悟,筑牢初心使命,不断开创发展新局面,推动党史学习教育走心走深走实,党史学习教育助推国际教育迈向新征程,助力学校世界一流学科和国内一流大学建设。

图3:党支部书记陈小娜代表党支部查摆问题并作总结发言。

本次组织生活会经过认真准备、精心组织,会议取得了预期成效。每名党员坚定了理想信念,增强了宗旨意识,端正了思想作风。真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,更好地把学习成果转化为干事创业的动力,使党史学习教育取得实效。(文:陈小娜;图:毛金霞、王晓东)

图4:会议现场。