国际教育学院举行“巾帼心向党,助力自贸港”庆祝“三八”国际劳动妇女节活动
    2021年03月11日 08:07  点击:

2021年3月5日下午,国际教育学院教职工们欢聚一堂,在学院104会议室举行“巾帼心向党,助力自贸港”庆祝“三八”国际劳动妇女节活动。学校工会群众工作部主任陈蓉、音乐与舞蹈学院副教授邵冰、海口经济学院副教授于辉、西安蔷薇美妆形象设计工作室负责人李红应邀出席活动。学院党总支书记华世佳、院长周伟、副院长刘亮、杨红以及全院教职工参加了本次活动。活动由学院工会主席李小北主持。

图1:党总支书记华世佳讲话并代表学院领导班子向学校工会、

各位嘉宾以及全体女教职工表示感谢和节日祝贺。

图2:院长周伟向全院女教职工献上节日的问候和真挚的祝福

图3:学院工会主席李小北主持庆祝活动。

陈蓉代表校工会发表讲话,她首先感谢国际教育学院领导对工会工作的大力支持,对学院工会精心组织此次活动表示赞赏,认为活动紧贴时代潮流,内容丰富,符合广大女教职工对美好生活的向往与追求。希望学院举办更多类似的活动,进一步增强广大教职工的凝聚力和向心力,更好地服务学校“双一流”建设。

图4:学校工会群众工作部主任陈蓉参加学院活动并讲话。

华世佳指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”发展规划,迈向第二个百年奋斗目标的开局之年,学院工会组织“巾帼心向党,助力自贸港”庆祝“三八”国际劳动妇女节活动,主题鲜明,催人奋进,意义深远,特别是邀请校工会老师以及有关嘉宾莅临指导,共度节日,更是难得,他代表学院领导班子向学校工会、各位嘉宾以及全体女教职工表示感谢和节日祝贺。希望女教职工们在新的一年解放思想、开拓创新、锐意进取、扎实工作,感党恩、听党话、跟党走,积极投身于即将开展的党史学习教育,为学院事业高质量发展贡献巾帼力量,助力海南自由贸易港建设和学校“双一流”建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

周伟向全院女教职工献上节日的问候和真挚的祝福,感谢学院工会委员们的辛勤付出,为全院女教职工组织了这场高端、高雅、既有品味又充满仪式感的活动,希望大家从中华优秀传统文化中汲取提升女性软实力的营养智慧,成就每个人的出彩人生,共创学院事业新辉煌。

李小北为大家介绍了三八国际妇女节的历史由来,讲述了在党和政府的关心和支持下,我国的各项妇女事业得到了长足的发展,在中国的改革开放、经济建设和社会发展过程中涌现的一大批女性先进典型事例。

于辉、李红分别为大家作了题为《旗袍风韵美学》、《生活妆画法与技巧分享》的专题讲座。两位老师通过理论讲解和体验模拟互动等环节,让女教师们充分认识到了教师职业形象管理的重要性,帮助大家学会如何根据自身形象特征,设计出个性化的形象管理方案,塑造完美形象,讲授内容既实用又富有创意。

邵冰为大家现场演绎了《唱支山歌给党听》、《青藏高原》等歌曲,优美的歌声赢得在场听众的阵阵热烈掌声。

图5:嘉宾于辉、李红、邵冰分别为大家做了专题讲座和歌曲演唱。

“这活动办得真好!”在交口称赞中、在意犹未尽里、在欢声笑语间,活动画上了圆满的句号。

在学院发展过程中,女教职工始终是推动学院教育事业发展的重要力量,女工工作是学院工会工作的重要内容。学院一如既往的把全面推进妇女事业和女工工作摆在突出位置,全力支持工会组织创造性的开展工作。此次活动的开展既是为做好新时代女工工作、奋力开创学院国际教育事业发展新局面而凝心聚力女教工的实干之举,也是为打造富有学院特色的女工工作品牌进行的一次积极践行。(文:曾影;图:王晓东)

图6:活动现场。

图7:合影留念。