国际教育学院举行赖春容老师荣休、邓百意教授调任座谈会
    2020年12月24日 11:02  点击:

2020年1222午,国际教育学院教职工欢聚一堂,赖春容老师荣休、邓百意教授调任举行座谈会。院长周伟主持座谈会,学院党总支书记华世佳、副院长刘亮、杨红以及全体教职工参加会议,共同见证这一难忘的时刻。

图1:院长周伟主持座谈会。

图2:党总支书记华世佳在座谈会上发言。

华世佳代表学院赖春容、邓百意两位老师从2007年来到学院至今以来的爱岗敬业、辛勤工作表示充分肯定,对她们为学院来华留学教育事业建设发展作出的卓越贡献表示由衷感谢,特别强调赖春容老师任职学院工会主席期间,组织教职工开展文体活动,增强教职工的凝聚力所做的贡献;邓百意教授挂职学院副院长以及任职学院对外汉语教学中心主任期间,承担大量的管理工作,为打造我校国际学生汉语教学品牌付出了大量心血,在指导学院青年教师的教学与科研方面发挥了积极作用。她们是广大教职员工学习的楷模,希望赖春容老师退而不休”,享受新时代美好生活继续关注学院的发展;希望邓百意教授调离后,一如既往地关心支持学院的发展,在新的工作岗位上,发挥更大的作用,同时也为两校牵线搭桥,加强交流与合作贡献力量。

图3:党总支书记华世佳、院长周伟分别向两位老师颁发纪念奖牌和鲜花。

华世佳、周伟代表学院分别向赖春容、邓百意两位老师颁发了纪念奖牌和鲜花表达对她们的感谢与敬意。

图4:国际学生苏御武(左一,罗马尼亚籍)、齐云嵩(右一,尼日利亚籍)

为两位送上鲜花和祝福。

来自尼日利亚的齐云嵩(NNABUIKE SUNDAY CHISOM)和罗马尼亚的苏御武(WANGDI DAVID)作为学生代表分别向赖春容、邓百意两位老师了鲜花,感谢她们的悉心教育和无私指导

图5:赖春容老师在座谈会上发言。

图6:邓百意教授在座谈会上发言。

赖春容、邓百意两位老师依次发言,表达了她们对学院的感激、不舍与祝福之情。随后,赖春容老师现场深情演绎歌曲《慈祥的母亲》,邓百意老师吟唱古诗《阳关三叠》,两位老师用歌声表达了对学校、对学院深切的热爱和美好前景的祝愿

自由发言环节,大家纷纷给赖春容、邓百意两位老师上诚挚的祝福,祝福她们身体健康家庭幸福、生活美满事业有成。大家共同回忆起以工作的点点滴滴,感觉时光倒流,仿佛就在昨天,谈起有趣的片断,每个人放声大笑说到动情处,很多人眼泛泪光体现了同事之间的恋恋不舍和深厚情感。

周伟代表学院由衷地感谢赖春容、邓百意两位老师在工作期间为学院所作出的贡献,希望在赖春容老师退休后能以乐观饱满的精神状态继续健康生活,祝愿邓百意教授在新的工作岗位上再创辉煌。他动情地说道,国际教育学院永远是两位老师的家,希望两位老师常回家看看。

此次座谈会的举行,是学院向光荣退休赖春容老师和调任的邓百意教授工作的充分肯定,表达学院对老教师的尊重与关心,对离任教师的不舍与期待,更重要的是营造积极向上、爱岗敬业、团结友爱、互帮互助的人文氛围,激励广大教职工向优秀教师学习,将他们这种为人师表、无私奉献、团结友爱、积极向上的精神传承下去,为学院各项事业更好的发展贡献自己的力量。(文:曾影,图:王晓东、陈小娜

图7:合影留念。