第十二届中国海南大学.美国夏威夷大学汉语暑期班开班典礼隆重举行
    2011年05月27日 11:28 xumiao 点击:

5月24日上午,第十二届中国海南大学•美国夏威夷大学汉语暑期班开班典礼在我校原办公楼一楼报告厅隆重举行。

出席开班典礼的领导和嘉宾包括美国夏威夷大学Manoa校区学生事务处负责人舍瑞塔.瑞博士(Sarita Rai,PhD)、美国夏威夷大学汉语暑期班带队老师阿龙.科瑞乐先生(Aaron Creller),校外事侨务处处长、国际文化交流学院党总支书记华世佳,国际文化交流学院院长、外事侨务处副处长杨云升,国际文化交流学院副院长、外事侨务处副处长贾绍东,国际文化交流学院副院长、外事侨务处副处王华,外事侨务处副处长杨志昕。出席典礼的还有本届汉语暑期班任课教师、夏威夷大学汉语暑期班全体学员以及我院部分教职工。开学典礼由华世佳处长主持,杨杏蓉老师担任翻译。

首先,杨云升院长代表学院向远道而来的夏威夷大学师生表示热烈的欢迎,并特别指出,这是我校迎来的第十二届夏威夷学子,学院将尽力为学员创造最优良的学习和生活环境,希望他们在海南期间能够学好汉语,多品尝当地美食,多欣赏当地美景,多结交中国朋友。

美国夏威夷大学Manoa校区学生事务处负责人舍瑞塔.瑞博士(Sarita Rai,PhD)在开班典礼上发言,她感谢海南大学多年来对夏威夷大学汉语暑期班项目的支持,感谢学院领导和老师们的辛勤付出,希望暑期班学员在海南期间认真学习,并希望本项目能一直持续下去。

美国夏威夷大学汉语暑期班带队老师阿龙.科瑞乐先生(Aaron Creller)在开班典礼上也发表了讲话,他对海南大学给予本次汉语短期班的大力支持表示感谢,并用《道德经》中的“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”鼓励汉语暑期班的学员努力学习,共同进步。贾绍东副院长为在座师生逐一介绍了本次暑期班各年级的任课教师和辅导员。任课教师代表王华副院长对暑期班学员们在海南期间的学习、生活、出游提出几点建议,希望大家珍惜在海南两个月的时间,认真学习,勤加锻炼,结交更多的新朋友。最后,蓝泰乐同学(Tyler Lanigan)代表夏威夷大学暑期班全体学员讲话,他首先感谢海南大学给予他们这个宝贵的学习机会,同时对学院老师们给予他们热情周到的安排表示感谢,并表示要听老师的话,学好汉语,加深对中国文化和海南民俗风情的了解。

开学典礼结束后,与会领导、嘉宾、教师和暑期班学员合影留念。(图:何书涛,文:曾影)

该文已被 xumiao 编辑 2011/5/27 11:31:00

开学典礼现场

外事侨务处处长、国际文化交流学院党总支书记华世佳主持开班仪式