海南大学2011春季留学生开学典礼隆重举行
    2011年03月03日 11:32 xumiao 点击:

3月2日上午,海南大学2011年春季留学生开学典礼在原办公楼一楼报告厅隆重举行。教务处处长欧阳克毅,后勤集团副总经理李海清,海口市公安局出入境管理支队境外人员管理队副大队长蒲傲霜,警官庄葆,外事侨务处处长、国际文化交流学院党总支书记华世佳,国际文化交流学院院长、外事侨务处副处长杨云升,国际文化交流学院副院长、外事侨务处副处长贾绍东,国际文化交流学院副院长、外事侨务处副处长王华,外事侨务处副处长杨志昕以及国际文化交流学院全体教职工和留学生参加了本次开学典礼。开学典礼由外事侨务处处长华世佳主持,杨军燕副教授、于飞老师分别担任英语、俄语翻译。

杨云升院长首先对留学生的到来表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了学校以及学院的情况,表示将为留学生们创造最优良的学习和生活环境。杨云升院长还鼓励留学生们在以后的学习生活中多与中国学生沟通、交流,促进不同文化的交流与融合,并祝愿他们在海南大学学习、生活愉快。

贾绍东副院长向留学生们介绍任课教师以及工作人员。

任课教师代表赖春容老师对留学生选择来到海南大学学习表示欢迎,希望他们多学习中国文化,多交中国朋友,同时也希望老师们与留学生加强交流,上课时是师生,下课后就是好朋友。

来自英国纽卡斯尔的交换生海濉(Giles Benjamin Edward)代表留学生发表了激情洋溢的讲话,他诙谐地用俄语、韩语、泰语、英语、汉语等多国语言向大家问好,简洁地向留学生介绍了海南岛的风景名胜和特产,鼓励大家多参加中国同学举办的各式活动,增进了解,相互学习。最后,他还代表全体同学对海南大学和国际文化交流学院的领导和老师的辛勤劳动表示感谢,祝愿所有同学在海南大学度过美好的时光。

开学典礼结束后,全体领导、教师和留学生合影留念。

合影结束后,海口市公安局出入境管理支队境外人员管理队副大队长蒲傲霜为全体留学生做了安全教育讲座。蒲傲霜副大队长把《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》的条款逐一向留学生们讲解,包括外国人在中国的居留、学习、就业管理、住宿、治安、交通安全、宗教活动等内容。她说,海南国际旅游岛建设上升为国家战略,有越来越多的外国人来海南旅游、经商、学习、交流。海南大学以优美的环境和和良好的学习条件受到众多留学生的青睐,海南大学外国留学生涉外管理机构健全,工作规范,海口市公安局出入境管理支队作为中国政府外国人签证和管理部门,将尽全力支持海南大学外国留学生管理及服务工作。讲座由国际文化交流学院副院长、外事侨务处副处长王华主持,杨军燕副教授、于飞老师分别担任英语、俄语翻译。(图:何书涛,文:曾影)

开学典礼现场

华世佳处长主持开学典礼

杨云升院长在开学典礼上讲话