海南大学首届留学生征文大赛颁奖典礼隆重举行
    2008年11月26日 09:21 xumiao 点击:

11月25日下午,国际文化交流学院在行政楼一楼报告厅成功举行了“我和海大――海南大学首届留学生征文大赛”颁奖典礼。

出席颁奖典礼的领导和嘉宾有海南大学国际文化交流学院院长李渝凤博士、党总支书记林尧俊副教授、海南大学教务处欧阳克毅副处长、国际文化交流学院副院长刘亮博士等。参加颁奖典礼的还有国交院教师、各国留学生以及部分对外汉语本科生,刘亮副院长主持了此次颁奖典礼。

首先,李渝凤院长代表学院致辞,李院长对各位留学生的积极参与给予赞扬,并热情洋溢地宣读了部分获奖作品的精彩片段,高度肯定这些作品感情充沛、真挚动人、行文流畅、催人奋进,称赞留学生们在作品中展示出了团结友爱、尊敬师长、爱校如家的精神风貌,鼓励大家继续努力,写出更精彩的文章。李院长表示,如果说留学生们都以在海大学习为荣,那么海大也同时因这些可爱的留学生们而更加精彩。

接着,林尧俊书记宣布了此次留学生征文大赛的获奖名单,以及奖金、奖品。来自蒙古国的苏德隆(Sokdom Amaraa)摘取了大赛的桂冠,来自韩国的全惠永(Jun Hyeyoung)、蒙古国的欧优玛(Tsagaach Oyumaa)获得二等奖,来自美国的佐助(Boehm M. Edward)、南非的李敏霞(Lee Pan S. Rae)、美国的徐阳(Xu Yang)、日本的伊仓秀二(Ikura Shuji)及来自韩国的安可蕾(An Kuerae)获得三等奖。随后,由获得一、二等奖的代表上台朗读自己的作品,他们出色的表现将颁奖典礼的气氛推向了高潮。

最后,在喜庆的音乐声中,学院及教务处领导分别为获奖同学颁发了获奖证书、奖品和奖金。颁奖典礼结束后,获奖选手与领导及老师合影留念。

此次颁奖典礼的成功举办,标志着2008年“我和海大――海南大学首届留学生征文大赛”圆满落幕。征文大赛必将成为各国留学生在中国展示风采的舞台,也将成为海大向世界传播中国文化的桥梁 !

附:一等奖获得者苏德隆(Sokdom Amaraa)同学作品

我和海大

我是蒙古国的留学生,从小开始学习汉语,学习中国的文化。我在蒙古的时候听人们说:“海南大学很好,是很有名的大学,风景也非常的美丽”。大概就是别人说的“海南很美丽”,这五个字让我决定来海南大学读本科。

我坐飞机来到海南那天是八月二十三日,晚上三点左右,飞机在海口机场降落。下飞机的时候,感觉空气很清新,就是有点儿黑,路旁的灯不太多,很安静。

虽然不是在自己的国家,但也要习惯这里的生活。对我来说,虽然想回家可是也要坚持到底,因为是我自己选择来海大读本科的。来海南大学以后,我第一次发现有这么多的学生。虽然跟我的国家不一样,但是呆在这里一段时间以后,慢慢开始习惯这里的生活了。

我的本科课程从九月二十二日开始。我跟着中国的同学们一起上课,上课的时候人非常多,我以前从来没有看过一个班里有这么多的同学,感觉有点奇怪。哈哈,不过很有意思。

来到海大,没过几天我就交了很多朋友,他们来自美国、英国、日本、荷兰、俄国、法国、德国、韩国等等不同的国家,他们都是留学生。对我来说,增加了很多交流的机会。

我很喜欢在海南大学的三号楼上课,因为三号楼有一个很大的钟,每次进教学楼都会看到那个大钟。那个大钟好像在跟全世界的同学和人们说:“时间是不能往后推的,时间是最宝贵的,时间是美妙的,时间每一秒都是为了我们而在走的,仿佛太阳一样温暖着我们。

我很喜欢坐海大的小校车旅游,很有意思。小校车在学校里慢慢开时,你会看到教室、同学、树、花、草、水……这样对我来说非常好。天空是那么蓝,河水是那么清,晚上的星星是那么亮。

啊,海大!你是我心中最美妙的学校,仿佛我的家一样好。海大是那样的温暖,让我觉得幸福。海大是我最爱的地方。不知不觉的,我对海大产生了深深的感情,我相信:海大的明天会更好!

该文已被 xumiao 编辑 2008/11/26 9:31:00

征文大赛获奖留学生合影

该文已被 xumiao 编辑 2008/11/26 10:14:00

国交院师生合影