当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 综合通知 >> 正文
    综合通知
    带领青春国交院携手校运会的使者-----专访国际文化交流学院学工办王华主任
    2007年12月18日 17:29 xumiao 点击:

他没有校运桂冠的荣誉,亦不是校运会中权威的工作人员,也许他只是千千万万参与校运会的普通一员,但谁又能否定他的不凡,这位普通而又不凡的人正是国交院学工办的王华老师,王华老师是国交院参加此次校运会的总策划。正是因为有了像他这样为校运筹划工作默默奉献的人,南国的校运之花才绽放得如此绚丽,奥林匹克精神的圣火才燃烧得如此热烈。

从校运会的动员工作到国交院入场方队的组合,从运动员的组织选拔到运动员服务队的组建,从宏观大局的把控到一个个细致入微的小节,处处都洒满了老师的心血和汗水,一位年轻的教师带领着一个年轻的团队携手校运,共同演绎了一曲满富激情的校运之歌。

问:请问王老师,也许国交院在此次校运会取得的成绩在别人看来不尽人意,您怎么看待这个问题?

答:我们的成绩的确没有其他学院的显赫,但我们作为一个年轻的学院在各方面存在着客观的困难,重在参与,在某种意义上我们实现了自己的目标,我们的单脚跳取得了第3名的好成绩,展示了我们同学的风采,我们的入场方阵也有自己的风格,也展示了我们国交的无限风光,并赢得了在场观众的阵阵掌声,我们的同学付出了努力,老师比较满意。

问:我们的团委学生会刚刚组建,是海大最年轻的团队,老师对他们在这次筹划工作中的表现满意吗?请您做一个简要的评价。

答:我对大家的工作很满意。我们的团委学生会干部都是海大最年轻的干部,他们没有参加过校运会,没有筹备工作的经验,有些细节会疏忽,但他们能虚心请教,老师交给的任务也能很好完成,在这次活动中也得到了锻炼,积累了经验,老师相信明年他们会做得更好。

问:在这次筹备工作中,您认为哪个环节是最困难的?您是如何解决的?

答:最困难的环节是总体安排,因为我们的学生会主席,秘书长,各个部长都没有经验,会给老师的安排工作带来一定难度,但他们都有工作热情,老师尽量想周到些,将任务分配给他们,大家都能努力做好。但在工作实践过程中,他们也有很多创新。

问:您认为这次筹划工作还有什么欠缺吗?请您展望一下明年的校运会。

答:欠缺是不可避免的,像我们学生方块的服装还不够亮丽,入场式的成绩不太理想,我们的运动员训练及方队训练安排得还不够周密,还有留学生的组织动员工作还不够充分。明年我们会在以上方面汲取经验。我们明年的目标是,入场式争取拿奖,单脚跳拿奖,将我们国交院的风貌更好的展现出来,相信随着经验的积累和明年新生的加入,我们一定会做得更好!

王老师不仅是校运会积极的筹备者,更是校运会积极的参与者,并且获得了优异的成绩,在教工男青组跳远比赛中获得了第三名、在铁饼比赛中获得了第8名的好成绩,亲自参与校运,王老师一定会有更深切的体验。

问:请问王老师是第几次参加校运会?您对自己的成绩满意吗?

答:这是老师第5次参加校运会,其中三次得奖。老师对自己的成绩很满意特别是在自己身体状况不太好的情况下,能拿到奖老师很满意。

问:老师喜欢什么运动?老师认为运动的魅力在哪里呢?

答:我喜欢足球,篮球,乒乓球,对排球也感兴趣,我们还组织了教工篮球队,还有一支由本科生,留学生,教师组成的国际足球队。运动的魅力很多啊,可以健身,放松精神,减轻压力,更重要的是可以广交朋友,还可以通过比赛增强与同事的友谊,促进工作。

问:上一周,王老师为国交院的同学上了一堂生动的形势与政策课,主题就是奥运会,通过学习同学们对奥运有了更深切的理解和认知,请老师展望一下我们国家的胜宴-----08北京奥运会吧。

答:我们的国家日益强大,全民积极参与奥运,政府积极筹备奥运,相信2008北京奥运会将会是奥运史上最成功的一届,咱们中国也将向世界展示我们的大国风采,同时北京奥运会也是一个传播中国文化的历史机遇,老师对明年北京奥运会充满信心。

问:那请您对我们的奥运会献上自己的祝福吧!

答:老师想说,好运北京!好运中国!好运2008!

谢谢老师的祝福,让我们每一个中国人献上自己对奥运会最诚挚的祝福,相信有像王老师这样为体育事业默默奉献的人,有大家的积极参与和共同努力,08的奥运之花定将成为世界瞩目的一朵!好运国交院!好运新海大!好运中国!好运2008!(国交院记者站 陈瑜)

内容编辑:xumiao